园林工程学院学生党支部组织师生参加市维护妇女儿童合法权益典型案例发布会

发布时间:2021-05-27文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为进一步深化法治宣传教育,树立法制意识,25日下午,苏州市中级人民法院、市人民检察院、市妇女联合会联合举行维护妇女儿童合法权益典型案例发布会。园林工程学院学生党支部组织了30名未满18周岁的同学作为学生代表参加了本次会议。

网课变网游,充值需返还;网聊引发性侵,强制报告制度助力打击犯罪;校园欺凌零容忍,女性主犯被判实刑;女性交友需谨慎,勿落"婚内诈骗圈套...发布会上,以案释法的形式让参会者深入了解了妇女儿童权益保护的相关法律条例,通过一个个具体鲜活的案件,将抽象静态的法律规定变得形象生动、富有生命力,使普法教育从中获得随风潜入夜,润物细无声的良好成效。发布会上,还对将于61日正式施行的新修订的《未成年人保护法》及《预防未成年人犯罪法》进行了修订亮点解读。

会后,市中级人民法院的工作人员还带领参会的师生参观了苏州市未成年儿童圆桌审判庭,并详细讲解了法庭审理和教育矫治程序。