园林工程学院举办数媒专业LOGO设计大赛

发布时间:2021-05-25文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为充分发挥学生的创意,培养学生创新精神,将logo设计作为一种特殊的文化融入进校园文化中,使其在校园的组织活动中得到充分应用,2021510日至525日期间,苏州农业职业技术学院园林工程学院数学媒体艺术设计教研室举办了数字媒体艺术设计专业LOGO设计大赛。数字媒体艺术设计专业全体学生参与此次比赛,园林工程学院艺术类专业老师担任评委。

经过初赛和复赛的选拔,共有10位同学进入决赛,决赛分为对logo设计的阐述和现场评委对参赛作品进行评比两个环节。此次logo设计主题要突出数字媒体艺术设计的专业特色。首先出场的是来自数媒20级的参赛选手,他设计的logo是以数媒艺术设计首字母立体化为出发点,清新的配色,独特的三维立体设计给人以眼前一亮的感觉,既符合主题又充满设计感。接下来每位同学分别展示了自己的作品,每个作品都具有较强创新感,尤其是来自一位数媒19级同学的作品,运用了“树莓=数媒”谐音的风格设计,让数媒专业的标志获得了新的活力。点评环节时,评委们犀利且不失幽默的语言,不但给选手提出了建议,同时也活跃了现场气氛,让比赛进入了高潮。

比赛最终决出一等奖1名: 刘鹤鸣;二等奖2名:栗豹、胡海东;三等奖3名:张文婷、张冉冉、施嘉羽。

本次比赛不仅让学生了解到更多logo设计的内涵和意义,还增进了学生的审美价值,培养学生的创新意识,对大学生来说,是很有意义。