园林工程学院举行2019级南京林业大学园林“专接本”新生开学典礼

发布时间:2019-06-14文章来源: 浏览次数:

2019613日下午,园林工程学院2019南京林业大学园林“专接本”新生开学典礼在课耕楼一楼报告厅举行。继续教育学院院长蔡健、园林工程学院党总支书记潘文明、园林工程学院院长赵茂锦、园林工程学院副院长黄顺、“专接本”优秀教师代表龚维红和园林“专接本”管理办公室负责人姚岚、孙瑜、周玲及园林“专接本”20182019级全体学生出席了本次典礼,典礼由“专接本”管理办公室孙瑜老师主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼拉开帷幕。首先,继续教育学院蔡健院长发表致辞,祝贺2019级全体新生通过层层选拔顺利进入到园林“专接本”的学习阶段。致辞中蔡院长表达了对“专接本”全体学生的殷切关怀,嘱咐学生们时刻要做有所准备的人,打好每一场仗,做好每一步人生规划,心怀梦想并为之不懈奋斗。同时,蔡院长也在座学生提出两点要求,学习自我管理把大目标转化成小目标进而逐步实现人生目标。园林工程学院赵茂锦院长随后发表精彩致辞,赵院长首先就我院园林“专接本”的招生及毕业情况做简要说明,并以“善于学习、抢抓机遇、学会合作”三点寄语要求园林“专接本”全体学生端正态度,以本科生身份要求自己,提升自己。

随后举行录取通知书颁发仪式,2019级新生有序上台接受各位领导和老师为颁发的录取通知书,新生们激动和喜悦的神情溢于言表。园林“专接本”2018学生代表邹景文和2019级新生代表吴瑞分别上台发言各自讲述了对于“专接本”阶段的学习收获和憧憬展望为在座的同学们注入一剂强心针。

    典礼尾声,园林工程学院党总支潘文明书记为典礼做总结讲话,身为同是南京林业大学毕业的前辈,潘书记言辞恳切、满怀期望地教诲同学们,要时刻秉承南京林业大学和苏州农业职业技术学院树木树人的校训精神,不忘初心,求学道路上越走越远。最后,园林“专接本”办公室负责人姚岚老师“专接本”的各项规章制度和课程安排学生们做详细的说明2019南京林业大学园林“专接本”新生开学典礼圆满结束。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:鞠鹏杰