我院与上海欣海园林工程有限公司召开校企合作洽谈会

发布时间:2021-10-14文章来源:园林工程学院 浏览次数:

10月12日上午,为深度推进我校“双高”计划园林工程技术专业群更好服务于长三角生态绿色一体化建设发展的需要,园林工程学院在园林技术馆217会议室与上海欣海园林工程有限公司展开洽谈。学校党委委员、周军副校长到场讲话,园林工程学院黄顺副院长主持,鞠鹏杰副院长和校企合作专员徐昊老师出席了此次会议。

会上,周军代表学校对沈锡明董事长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学定位、国家对职业教育的重视、社会对职业教育的认可和近年来校企合作方面取得的成效等。接着,黄顺副院长详细介绍了园林工程学院的专业设置、师生规模、校企集团化办学和订单人才培养等方面的内容,希望通过与上海欣海园林工程有限公司合作,推进新型学徒制人才培养,共同设定人才培养目标、共同定制专业课程、共同编制人才培养方案,以解决园林行业高质量发展对技术技能人才实际需求。

沈锡明董事长对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来为企业输送高质量人才表示肯定。接着,介绍了公司的发展历程、主营业务、远期设想与近期计划、企业市场行情以及人才需求。公司经过十多年的发展,目前已进入了全国地产园林企业的第一梯队,与近百家地产骨干企业有战略性合作关系。碳中和下生态园林行业受到市场关注,我们公司迎来了新的发展机遇,对懂技术、会经营、善管理的人才求贤若渴,希望能够与百年老校的苏农合作,探索校企订单班,推进中国特色新型学徒制,共同培养出能紧跟市场发展步伐的实战型、复合型人才。

随后,在黄顺副院长带领下企业一行参观了园林技术馆香山传统营造技艺实训基地、郑可俊模型大师工作室、张喜平泥塑工作室、园林景观施工赛训场和负一楼数字化、智能化、标准化的园林产教融合实训工场,依托香山工匠学院平台“请大师开讲习所、进课堂”的做法给大家留下了深刻印象,坚定了校企合作办学的信心。