园林工程学院党总支召开二级中心组学习会

发布时间:2021-09-30文章来源:园林工程学院 浏览次数:

930日上午,园林工程学院党总支召开二级中心组学习会,园林工程学院党总支委员、各党支部书记、支部委员参会。

会上,潘文明书记安排部署了总支近期的党建工作任务,就准备校内巡察工作、新进党员教师进支部等任务做了具体梳理,并带领大家一起重温了习近平总书记近期对教师队伍的殷切嘱托。

潘文明书记指出,党的十八大以来,习近平总书记多次到学校看望慰问教师或给他们致信,在不同场合对广大教师提出殷殷希望。他结合PPT,从牢记为党育人、为国育才使命,做学生为学、为事、为人的示范,把师德师风建设摆在首要位置,大力弘扬尊师重教的社会风尚等四个方面选读了习近平总书记的对于教师队伍的亲切寄语,一同感受他尊师重教的暖人情怀。潘文明书记强调,三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。是习近平总书记对教师的高度评价。党员教师要从讲话中汲取精神营养、感悟思想伟力,坚持深学、深悟、深思,在学习贯彻上走在前列、作出表率,深刻把握当前高校党的建设面临的新形势、新任务,紧紧围绕学校的高质量发展,潜心践行,实干担当,作出积极的贡献。随后,徐峥、刘晨二位同志还结合自身工作实际,分别进行了交流发言。