我校党委书记傅兵应邀出席第十届中国花卉博览会“江苏日”主题活动

发布时间:2021-06-04文章来源:园林工程学院 浏览次数:

6月2日,由江苏省农业农村厅主办,江苏省农业技术推广总站、江苏省花木协会承办的《百花齐放中国梦 烟雨丝竹江苏情》第十届中国花博会“江苏日”主题活动在上海市崇明区花博园复兴馆举办。江苏省农业农村厅二级巡视员张学平、上海市崇明区人大常委会副主任邢建良、区政协副主席袁刚、上海市花卉协会会长蔡友铭、江苏省花木协会会长张坚勇、我校党委书记傅兵、副校长周军等领导应邀出席“江苏日”主题活动开幕式。
    开幕式后,傅兵书记、周军副校长陪同张学平巡视员、张坚勇会长等领导一同巡视了由我校园林工程学院师生科技团队主持设计和指导施工的江苏室外展园。该展园占地2500平方米,汲取了江南传统园林的典雅与江苏水乡特色的韵致,处处凝刻匠心。图赏、乐赏、茗赏、妙赏、眺赏、香赏六大主题分区散落其中,镶隅、夹间、遮山、探首、问闲、穿馨六大游览序列串珠成线,十八个主要景点古今交融,十大精品主题花境美轮美奂。江苏室外展园得到了张学平巡视员一行领导的充分肯定。
    “江苏日”主题活动现场以“烟雨江苏”“文化江苏”“筑梦江苏”三个篇章循序渐进地展示了江苏历史文化的传承与弘扬,全面展现了江苏“自信、开放、创新”新形象。通过园艺园林展示和企业宣传推介,集中展示了江苏园艺园林发展成就以及江苏现代农业产业发展新成就,以此献礼建党百年。