园林工程学院组织召开外聘教师工作会议

发布时间:2020-10-28文章来源:园林工程学院 浏览次数:

按照学院教学质量年的要求,为了进一步加强外聘教师管理,帮助外聘教师熟悉学院教学管理制度和工作流程,规范教学行为,提高教学水平,1028日中午,园林工程学院在园林技术馆217会议室组织召开了外聘教师工作会议。会议由黄顺副院长主持,外聘督导员杨祖衡老师、教学督导、教研室主任、教务秘书及园林工程学院全体外聘教师参加了此次会议。

会上黄顺副院长介绍了园林工程学院目前的专业、师生人数等概况,本学期共聘请了60名外聘教师,其中有工匠大师、退休教师、企业骨干和研究生多个层次,希望大家共同努力认真完成相应的教学任务,真正做到教书育人。教学督导陈桂珍老师也就近期二级督导听课检查的中发现的主要问题进行了反馈交流,并强调了课程教学工作的规范要求。重点介绍教师上课前需要准备好的相关教学材料,包括上课教材和参考资料、课程标准、写好上课班级学生名单的教学记录册、签好字的课程授课计划、教案、PPT等以备听课检查,上课过程中应认真做好教学记录册上的点名记录和平时成绩的记录、教学过程中的作业或实训报告的布置与批改,同时希望各任课教师多与各相关教研室进行沟通交流,对于特殊情况的调停课需严格按照要求提前申请和报复系教务秘书。随后,外聘教学督导杨祖衡老师就前期听课中出现的共性问题作了提醒,并针对教案的撰写、教学PPT的色彩搭配和章节内容编号、课堂上课姿势、互动交流等进行了指导,同时也对各教研室的管理工作提出了相应的建议,希望今年新加入的外聘教师能尽快转换角色,融入教学。最后,黄顺副院长对外聘教师也提出了一些具体的要求,希望外聘教师增强纪律意识和责任意识,遵守教学制度与教学规范要求,认真钻研、精心组织教学,严格管理学生,提高教学质量。

撰稿人:陈桂珍