我校傅兵院长应邀出席第十届中国花卉博览会江苏室外展园建设启动仪式

发布时间:2020-09-29文章来源:园林工程学院 浏览次数:

925日,第十届中国花卉博览会(简称“花博会”)江苏园建设启动仪式在上海崇明举行。江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍、上海市崇明区政协副主席、花博会筹备组副组长袁刚、苏州农业职业技术学院院长傅兵、江苏省花木协会会长张坚勇,花博会筹备组、江苏省农业农村厅、省林业局相关处室人员,江苏园设计、施工、监理等单位负责同志参加,仪式由省农业技术推广总站站长管永祥主持。

活动首先由唐明珍总农艺师致辞,他指出江苏园的建设要体现特色、体现匠心、体现和谐、体现节俭、体现安全。同时针对当前新冠疫情防控常态化,要牢固树立安全意识、疫情防控意识,认真抓好日常防控管理,保证施工等筹备过程的健康安全。之后由园林工程学院院长赵茂锦及吴凡吉老师代表设计团队向各位领导和专家介绍了江苏园的设计理念和设计方案。最后,参会领导和专家同擎金锹,扬土培基。

花卉博览会始办于1987年,是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,被称为中国花卉界的“奥林匹克”。本届花博会由我院园林工程学院赵宇丹、吴凡吉、王荷、周辉等专业教师所组成的团队负责设计,方案获得专家一致好评。