中国驻伊兹密尔总领事苏高潮一行参观指导”中国华园”建设布展工作

发布时间:2017-01-06文章来源:   浏览次数:

4月6日,中国驻伊兹密尔总领事苏高潮和夫人亲临土耳其安塔利亚世园会考察指导“中国华园”的建园工作。王梦茜老师作展园介绍,鞠鹏杰、田松青等老师陪同参观。

苏高潮总领事一行在组委会相关领导和我院园林工程学院周军院长和鞠鹏杰、田松青、王梦茜老师的陪同下,来到“中国华园”现场建设现场,他首先询问和关心了建园人员在土耳其的工作和生活情况,随后饶有兴致地参观了全部景点。园内假山奇石、曲桥流水、花木扶疏,秀美的古典园林建筑临水而建,水榭曲廊别有风致,溢香堂、月华亭、垂花门、锦绣厅互为对景,相映成趣。园内的牡丹采用冷藏技术控制花期,以确保在开园时形成满园春色的景象,石景则是国内精挑细选出的太湖石,“烟雨江南”的旋律从设计成石头形状的音箱中飘散而出,徜徉在青石板的小路上,让人仿佛置身江南。

在溢香堂前,周军院长向苏总领事介绍了我院百年办学历史和深厚的专业积淀,并一同探讨了我国古典园林与土耳其园林风格。当得知学院曾多次代表中国政府在世界舞台上建设展园并屡获大奖,苏总领事非常高兴,觉得这些成果来之不易,十分了不起,既向世界展示了中国园林的博大精深、花卉园艺产业的蓬勃发展,也体现了学院百年办学专业建设的高水平成果。他表示,“中国华园”的建设效果之前已得到了各级领导高度评价及英国、日本等国组委会成员的一致好评。他对“中国华园”的建设工作给予了充分的肯定,同时赞赏老师们在国外克服各方困难、吃苦耐劳实践锻炼的精神,以及工匠们的高超技艺,并详细了解了建园过程中遇到的问题和困难,给予了相关的意见及建议。在溢香堂前,总领事与我院教师合影留念。

我院高度重视本次安塔利亚世园会“中国华园”的建设项目,积极组织相关领导和教师参与“中国华园”的建设工程。目前,世园会的建设工程即将进入尾声,我们依旧会以最饱满的热情和坚持不懈的努力为“中国华园”的建设画下圆满的句号,必将使“中国华园”成为本次安塔利亚世园会上最璀璨的明星!

苏总领事和夫人与项目团队合影

苏总领事看望一线工作的香山匠人们