劳动最美丽·奋斗正青春 园林工程学院开展校园卫生清扫志愿服务活动

发布时间:2023-03-15文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为营造良好的校园学习环境,加强校园文明建设,增强同学们热爱劳动的观念,3月15日,园林工程学院团总支组织学生骨干开展了“清扫教室,美丽校园”志愿服务活动。

活动经前期的合理规划与详细部署,志愿者团队在团总支老师的带领下,各司其职,对园林技术馆各个角落展开清洁工作。活动中,同学们合理分工、干劲十足,积极发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,将包干的区域清扫的干干净净,将教室桌面、桌斗、地面、黑板、讲桌上笔印和贴纸都擦拭干净,地面清洁,所有桌椅摆放整齐,讲台物品有序排放,焕然一新,用实际行动引领广大同学积极参与到校园清扫的志愿服务中。

活动是载体,行动是体现,目的在养成。通过本次活动,让同学们从实践中体会了劳动精神,“学院是我家,清洁靠大家”。打扫校园卫生不仅为同学们创造了舒适、优良的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强了同学间的团结合作意识,对校风建设起到了积极的推动作用。