园林工程学院开展预防艾滋病预防知识讲座暨“世界艾滋病日”活动动员会

发布时间:2022-11-28文章来源:园林工程学院 浏览次数:

“世界艾滋病日”来临之际,为了帮助同学们正确认识艾滋病知识,1124日,园林工程学院在园林技术馆227室,开展艾滋病预防知识讲座暨艾滋病预防活动动员会,会议由2022级年级辅导员杜志杰主持,园林工程学院全体心理委员出席。

园林工程学院心理专员魏秋江讲解了艾滋病的来源、定义,以及传播方式、预防措施和治疗方法,倡导同学们以正确的态度对待艾滋病病人,以友爱和平等的目光来帮助、关爱艾滋病病毒感染者,纠正偏见。要求各心理委员组织班级内部相关主题班会,惠及更多同学。最后,就我院即将开展的同伴教育等活动,进行了说明和答疑。

长期以来,园林工程学院密切关注广大学子的身心健康,积极联合我校心理健康教育中心,通过团体心理辅导、同伴教育、知识宣传等各级各类活动,帮助同学们树立正确的价值观,尊重他人,真爱自我,共筑园林学子美好的大学生校园生活。