适应新校园,融入新班级——园林工程学院开展新生班级心理健康户外拓展活动

发布时间:2022-09-26文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为提高新生班级同学的班级归属感和认同感,丰富其周末在校课余生活,促进班级同学交流,帮助大家快速融入新校园、新班级生活,近期,园林工程学院在体育场开展新生班级心理健康户外拓展活动。

活动以“适应新校园,融入新班级”为主题,通过“千丝万缕”、“幸福约定”、“快乐黏黏糖”、“突破舒适区”等户外拓展游戏,快速打破同学之间的心理束缚,拉近大家的心理距离,引导大家掌握了一定的人际沟通和交往技巧,为同学们提供交流沟通的平台。活动中,不仅释放了大家适应新校园、新生活、新学习的压力,还引导他们发掘自身潜能,加深班级情谊,促进同学们的身心健康。

活动结束后,同学们合影留念。本次活动由园林工程学院心理专员魏秋江老师策划,由2022级新生组织和实施。本活动,通过培养一批具有能独立开展心理健康教育的学生团队,构建学生自我管理和自我教育体系,发挥2022级新生自主性和积极性,让学生教育和管理工作“从学生中来,到学生中去”。

新学期,园林工程学院创新学生教育和管理工作,探索2022级班级管理模式,开发更有针对性和专业性的学生活动,融合疫情防控、校园安全、心理健康等教育目标,发动新生群体力量,让更多学生主动加入构建和谐幸福校园“联合战线”,让新生教育和管理工作“周末不打烊”。