园林工程学院开展在线安全知识竞赛

发布时间:2022-09-05文章来源:园林工程学院 浏览次数:

新学期,同学们已经陆续返校学习,为了进一步强化园林学子疫情防控安全意识,校园安全自我保护能力,91日—5日,园林工程学院在学校保卫处的指导下开展了“我的安全我做主”为主题的在线大学生安全知识竞赛。本次活动受到同学们的积极响应,大家利用课余在宿舍、食堂等地方,通过手机或者电脑,积极参与,近千名同学参加竞赛。

本次竞赛内容涉及我国安全法律法规、疫情防控安全、宿舍安全、校园安全、网络安全、消防安全、信息安全、食品安全等,有深度,有广度,内容详尽、实用,贴近同学生活、学习方方面面。

园林工程学院日常学生工作,一贯注重学生安全教育和管理,通过各种班主任会议、学生活动、学生干部管理等各种契机,周期性组织班主任和专职辅导员到宿舍开展各种安全检查,积极宣传和引导安全防范知识,增进同学们“全域”安全防范意识。本次竞赛举办在开学之际,一方面提醒广大同学安全工作从自我做起,另一方面帮助同学们“自检自查”检验大家日常安全知识学习意识和基础,力图在广大同学中营造人人“学安全、识安全、守安全”的良好氛围。