园林工程学院学生党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2022-06-14文章来源:园林工程学院 浏览次数:

6月13日下午,园林工程学院学生党支部在园林技术馆227会议室召开组织生活会并开展民主评议党员。会议由学生党支部书记陈秀娟主持。

会上,根据学校党委关于召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知要求,支委成员杜志杰领学了2022年3月《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神》,支部书记陈秀娟同志代表学生支部汇报了2021年度学生支部党建工作开展情况,提出了支部存在的问题和不足,明确了整改方向,制定了整改措施。同时,结合自身工作实际,带头开展了批评与自我批评。全体正式党员对照标准查找问题,紧密结合自身工作,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,逐一进行了个人问题检视剖析,积极表态发言。随后,开展了党员民主测评,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了民主评议党员。最后,园林工程学院党总支副书记王洋对本次活动作了点评,并对支部党员提出要求,一是要加强学习,以理论清醒,促进政治坚定;二是要尽心尽责,精准发力,做好本职工作;三是团结协作,顾全大局,支部携手共进。

本次组织生活会的召开达到了相互提醒、相互促进、共同提高的目的。后续,园林工程学院学生党支部将团结一致,努力提高工作本领,以更高标准、更严要求完成好各项工作,为学校高质量发展做出更大的贡献。