园林工程学院室内教研室开展学生顶岗实习抽检工作

发布时间:2017-12-18文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为贯彻落实职业院校学生顶岗实习管理相关规定,准确了解2015级室内及环艺专业学生顶岗实习情况,同时加强校外实训基地建设,室内设计教研室近日对学生顶岗实习情况进行巡视。

12月13日,室内教研室专任老师邬老师、鲁老师首先走访了广东星艺装饰集团苏州分公司,随后走访了深圳市居众装饰设计工程有限公司苏州分公司,两家设计公司都是成立较早、并在行业内具有一定影响力的企业。指导老师深入学生的工作现场,看望室内及环艺设计专业的五位顶岗实习学生的工作情况,并与企业导师进行了座谈。

12月15日,室内教研室专任老师邬老师、鲁老师、周老师、吴老师一行赴上海,与上海锦澄实业有限公司周经理以及实习学生就实习、工作与生活进行了深入座谈,详细了解在该公司实习学生的实习态度与工作表现情况,要求他们严格遵守公司规章制度,积极主动向公司员工请教,充分抓住顶岗实习机会,努力锻炼实际工作能力。企业对我院学生的综合素质给予了高度评价,具备一定的专业能力,展现了良好的精神风貌。

此次顶岗实习巡查工作的开展,不但促进了学校与企业、实习生之间的联系沟通,而且促进了学校各职能部门对学生实习情况及校企合作工作的了解,更为学校加深与企业的合作关系、解决企业与实习生之间的问题提供契机。对于提高学生顶岗实习效果、保证学生实习安全以及促进我院专业建设、校企合作工作等方面都将起到良好的促进作用。