园林工程学院举办校企合作研讨会

发布时间:2017-09-22文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,提高技能型人才的培养质量,9月18日上午,园林工程学院在行政楼406会议室举办了校企合作研讨会。

会议邀请了大地模型工作室陈湧总监、胡成明总监,苏州聚雅轩砖雕艺术坊张晓强总经理,吴中区苏式砖雕非物质文化遗产传承人艾礼群以及居众装饰集团(苏州)刘志明总经理等人参加。园林工程学院院长周军、副院长余俊、相关专业老师等参加了会议。

周院长首先向各位企业代表介绍了我院的百年发展历史及园林工程学院的专业发展情况,结合即将装修投入使用的园林技术馆,讲述了各专业的校企合作发展方向和初步的合作框架,指出学校通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,锻炼学生实战技能,更能培养出社会需要的人才,同时实现了学生专业与企业实践有机结合,是一种双赢模式。企业代表也针对各自的企业特点发表了看法,对学院校企合作的模式表示赞同。会后企业代表实地考察了园林技术馆,并就空间的规划和实际使用提供了相关意见。