园林工程学院与苏州居众装饰展开深度校企合作

发布时间:2017-06-11文章来源:园林工程学院 浏览次数:

为进一步拓展我院室内设计专业毕业生的顶岗实习渠道,6月8日,园林工程学院副院长余俊一行5人来到苏州新锐室内企业居众装饰进行了走访活动。

苏州居众装饰设计工程有限公司去年刚刚进入苏州市场,是一家高成长性企业,目前员工70余人。余院长一行得到了居众装饰的热情接待,在居众装饰江苏区域总经理刘志明的带领下参观了企业。据介绍,居众装饰设计工程有限公司总部位于深圳,成立于1996年,具有国家建筑装修施工一级、设计甲级资质、机电安装贰级资质、钢结构贰级资质、金属门窗安装工程叁级资质的专业装饰公司。现公司在全国范围内有近六十个经营单位,拥有近5000多名员工,经营领域已辐射到全国各大知名城市,是集大型公共建筑装修、豪宅装修、材料配送于一体的大型装饰集团。集团计划在全国开设分公司达到百家,江苏总部设在苏州。集团高度重视职业教育培训,不但在总部设立了职业培训学院,还大力要求各分公司进行设计人才培养和储备,据刘总介绍,目前苏州分公司和无锡分公司在近两年内都要进行人才培养和储备,计划总数达到300余人。

双方在交流中探讨了室内设计行业未来发展趋势,企业也更加迫切的表达了对我院室内设计人才的需求。居众装饰在听取了我院室内专业人才培养理念及毕业生信息后,表示非常愿意与我院开展校企合作,并将在近期开展深度洽谈,成立校企实习基地,双方互聘互兼,共同为室内设计行业输送和培养更多的优质人才。