当前位置: 首页 部门新闻 正文

校园信息化管理中心召开“学院信息化标杆校建设项目采购”专家评审会

作者:时间:2023-07-10点击数:

为了进一步扎实开展调查研究工作,加快推进学院信息化标杆校项目的建设,运用好调查研究这个重要思想方法和工作方法,7月6日下午,在906会议室召开了学院信息化标杆校建设项目采购专家评审会,会议邀请苏州市大数据局宋颖韦华副处长、苏州市电教馆曹海榕副馆长、西交利物浦大学IT部门冯旭东主任、苏州大学应用技术学院何为主任、苏州城市学院徐进华副主任五位专家来校评审,会议由校园信息化管理中心邓文雯主任主持,校园信息化管理中心所有人员参加了会议。

邓文雯主任首先对五位专家的到来表示感谢,接下来就学院信息化标杆校建设项目采购项目的建设背景,概念内容和项目前期的调研情况。接下来由项目各个负责人对分项目方案进行了汇报。吴凯益老师对大数据决策分析平台、数据中台上报两个项目方案进行了汇报,孙玉老师就巡课系统建设进行了汇报,司会老师就网络安全建设进行了汇报。

评审专家分别就业务需求、数据对接、数据共享、项目设计等方面进行了详细评审。评审专家一直认为项目方案符合《学校事业发展“十四五”规划智慧校园分规划》顶层设计;同时专家对大数据分析平台的数字化转型需求、数据中台的数据安全、巡课系统软硬件建设重点等方面提了意见和建议。

最后邓文雯主任做专家意见反馈表态,对专家们的意见和建议照单全收,即诊即改,她指出本项目意在通过面向全校师生全方位的数据服务,“让数据多跑路,让师生少跑路”,从而打通“信息孤岛”,缩小数字鸿沟,提升学校分析决策智能化和数据治理服务能力,更好地为学校智慧校园建设各方面提供服务,为我校入选全国信息化标杆校夯实基础。

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008 | 苏ICP备05015131号-1