乡村振兴研究院应邀参加全国农技协组织振兴交流暨论坛活动

9月5日,全国农技协组织振兴交流观摩活动暨2023年第四期农技协改革发展论坛在泰州举办,中国科协农村专业技术服务中心副主任、中国农村专业技术协会秘书长王诚出席开幕会并致辞。乡村振兴研究院副院长马国胜教授应邀参加观摩活动并在分组交流发言中,向与会代表介绍了我校乡村振兴服务的模式与成效,得到了与会领导和专家们的一致好评。

今年4月以来,我校乡村振兴研究院积极主动对接张家港市常阴沙生态农业园区、宿迁市宿城区集南社区、太仓市浏河镇东仓村,开展了乡村农文旅策划咨询、乡村人才振兴、乡村困境儿童帮扶等一系列乡村振兴服务工作,逐步树立起了乡村振兴服务的苏农品牌,得到了地方乡镇和村(社区)的高度认可。同时,乡村振兴研究院还首次开通了我校乡村振兴服务的展示窗口:乡村振兴研究服务门户网站。

当前,乡村振兴研究院正在秉持“在研究中服务,在服务中研究”的理念,打造苏锡常都市圈乡村振兴的特色智库,为学校高质量发展和乡村全面振兴提供智力支撑。