科普教育

当前位置: 首页 > 科普教育 > 正文

我校相城科技园入选省级农耕实践基地

作者:   来源:相城校区管理委员会      发布日期:2021-09-13   浏览:

近日,江苏省农业农村厅办公室下发了《关于公布乡村休闲旅游农业“一园两基地”推介名单的通知》(苏农办产(2021)9号),我校相城科技园入选省级农耕实践基地。

苏州农职院相城科技园位于苏州市相城区元和街道。基地依托国家球根花卉资源库、江苏省特色花卉工程研究中心和江苏省林业长期科研基地等科技创新和技术服务平台,开展特色花卉品种资源收集保存、种质创新、种苗繁育,生产技术集成与示范推广。

依托江苏省创意农园、江苏省科普教育基地、江苏省中小学生职业体验中心、江苏省三星级乡村旅游点、苏州市田园小综合体等休闲观光与科普教育平台,将传统农业与现代农业结合,开展科普研学、休闲观光和农耕实践活动,年接待10000人次以上。

按照省级农耕实践基地建设要求,将继续做好传统农耕文化传承、现代农业知识普及和农业技能研学实践,服务乡村休闲旅游农业和乡村产业高质量持续健康发展,更好地发挥示范引领作用。