当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

南京农业大学副校长丁艳峰教授一行莅临相城校区

作者:   来源:相城校区管理委员会      发布日期:2023-02-17   浏览:

2023年2月16日,南京农业大学副校长、农业部南方作物生理生态重点开放实验室主任丁艳锋教授一行来学校相城校区考察指导工作。苏州市种植业处处长刘庆安、副处长商贵艳、吴中区农业局副局长杨青、农技植保推广站站长彭青、苏州市人大代表朱伟琪,相城校区管委会副主任李庆魁及相关人员参加活动。

丁艳锋副校长一行首先参观了学校江南农耕文化博物馆,他表示苏州地处太湖流域“江南水乡”的核心,博物馆以苏州农耕文明发展史为脉络,全方位、多层次展示了江南地区特色农耕文化,是弘扬农耕文化、普及农业知识的重要载体,意义重大。随后丁校长一行赴相城科技园,先后考察了蔬菜植物工厂、花卉智能温室、球宿根花卉种质资源圃和江苏现代农业(稻麦)产业技术体系学校的推广示范基地,并详细了解了相城科技园在学校发展布局中的战略定位和重要作用。相城校区管委会副主任李庆魁简要汇报了相城科技园在基地建设、科技创新、产业示范、教学实训和社会服务等方面的工作及取得的成绩,以及“十四五”期间的工作思路和方向等。

丁艳锋副校长对学校和相城科技园近年的发展和取得的成效给予由衷的祝贺,他表示学校立足苏州区位、政策、人才和资源等优势走出了一条特色发展之路,相城科技园拥有良好的基础,希望紧抓国家乡村振兴战略、学校双高计划建设的机遇,加强与地方开展紧密合作,一定会也一定能够为地方经济建设和学校高质量发展做出更大的贡献。