当前位置: 首页 > 科研平台 > 科研动态 > 正文

苏州农业职业技术学院特色花卉科技兴农服务志愿团在昆山张浦开展科技服务

作者:朱旭东   来源:相城校区管理委员会(相城科技园)      发布日期:2023-10-26   浏览:

2023年10月25日,苏州农业职业技术学院特色花卉科技兴农服务志愿团赴昆山市张浦镇苏州淳和环境科技有限公司开展了枇杷套种鸢尾技术指导服务活动。

苏州淳和环境科技有限公司为中央财政林业科技推广示范资金项目《枇杷-鸢尾高效生态复合栽培技术示范与推广》和江苏省花卉产业技术体系苏州推广示范基地的示范点。目前根据项目的科研成果,新建生态枇杷-鸢尾高效生态复合栽培示范园150亩。团队针对土地的生境和立地条件,以及林下经济的分析,对示范园进行了种苗区、大苗区、生产区等规划。同时帮助引进我校培育的白沙枇杷和各类鸢尾品种,指导如何枇杷种植、鸢尾播种和两者套种等技术。期待建设好后吃枇杷欣赏花海,实现经济效益和生态效益双丰收。

本团队为我省首批52个“1+N”林草科技产业服务志愿团之一,开展了在扬中等多地的林草经济技术研究与示范。组建的特色花卉科技兴农服务志愿团将继续为全省各地提供技术支撑和技术服务,助力产业振兴和和美乡村建设,推进林业高质量发展。