当前位置: 首页 > 科研平台 > 科研动态 > 正文

我校开展秋季枇杷与鸢尾复合栽培技术培训

作者:   来源:相城校区管理委员会      发布日期:2022-09-22   浏览:

为了更好地提升我省林业发展品质,提高林业技术人员和广大农户林下经济种植的专业技术水平,根据2021年中央财政林业科技推广示范资金项目《枇杷-鸢尾高效生态复合栽培技术示范与推广》实施的要求,2022年9月20日,我校在苏州市东山枇杷主产区开展“2022年秋季枇杷与鸢尾复合栽培技术培训”。项目组成员储春荣高级农艺师主持了本次培训会。

苏州大学蔡平教授、苏州园艺站于明华高级农艺师、江苏省农业科学院李华勇副研究员、项目组人员朱旭东教授和田松青教授分别做了《复合栽培模式下枇杷病虫害防治技术》、《苏州枇杷旱后及秋季管理技术》、《农业植物品种DUS委托测试和相关解读》、《枇杷下种植鸢尾的主要种类、栽培方式、管理和应用技术》和《鸢尾切花应用》。农户们认真听讲,获取了枇杷与鸢尾的秋季栽植和养护更深层次的知识,清楚了枇杷与鸢尾病虫害防治、产业动向、新品种保护、复合栽培方式和应用等相关技术。培训现场还展示了种球种苗种植方法和鸢尾插花技艺,从而提高了农户们的实操能力。