CAMPUS NEWS
 >  网站首页 >  理论学习 >  正文

学院召开党委中心组(扩大)学习会

来源: 党委宣传部 时间: 2019-03-27 20:16:45

2019327日下午,学院在国际交流中心召开中心组(扩大)学习会,专题学习研讨教育领域相关文件精神。全体中层及以上干部(含非领导职务)参会,会议由党委书记李振陆主持。

会上,学院副院长周军首先领学了《国家职业教育改革实施方案》《加快推进教育现代化实施方案2018-2022》《中国教育现代化2035》等文件的重点内容,并结合学院改革发展实际对文件内容进行了解读。随后,会议就学习内容进行交流发言。

学院副院长孔婷婷从职业教育地位、职教国家标准、“双师型”师资队伍、校企合作、毕业生待遇、“一专多能”等六个方面的重大突破谈了自己的认识理解,并结合分管条线,从高职扩招政策给我院带来的机遇和挑战以及加强国际合作交流、提升学院国际化办学水平两方面谈了个人的工作思考。

经济管理学院院长顾金峰认为,职业教育迎来了历史最好发展机遇,职业教育改革发展方向已非常清晰。根据学院的实际情况,他给出了推进产教融合,彰显办学特色;加强师资队伍建设,促进高质量发展;加快教学资源建设,提高教育服务能力等三个方面的建议。

质量监控与评价中心主任仇恒佳概括了《国家职业教育改革实施方案》对职业教育质量提升提出的新要求,并就学院内部质量保证体系建设与运行诊改工作的基础及存在问题进行了深入剖析,同时结合实际工作提出了内部质量保证体系诊改工作的推进策略。

园艺科技学院副院长陈军表示,通过对职业教育方面的一系列重要文件精神的学习,深感思想目标更加明确、工作重点更加突出、工作思路更加清晰。他结合自身实际工作与苏农“六大工程”的对接谈了自己的看法。

教务处副处长李臻从贯通、融合、影响力三个关键词谈了自己的学习体会,并分析了政策红利下我们的优势所在,同时就人才培养目标、课程模式、教学模式、培养途径、学生评价、管理模式等方面分析了教学管理的落脚点。

学院党委书记李振陆最后指出,强化内涵建设是高职院校实现高质量发展的根本要求,也是提高院校核心竞争力的基本路径,是新时代高等职业教育创新发展的必然选择。他就具体做法提出了意见:一是要励志耕耘,坚守苏农初心。做到胸中有丘壑,眼里存山河;二是要勤勉崇农,展现苏农力量。做到善学、善谋、善为;三是要实干创新,坚持苏农自信。要始终坚持苏农的道路自信和发展自信。他勉励与会干部要勇担重任、汇聚众智、凝聚共识,共同创造苏农速度、展示苏农力量、缔造苏农明天!