>  网站首页 >  工作动态 >  正文

学校网络思政中心组织师生观看全国两会开幕会

来源: 宣传部 时间: 2024-03-05 12:06:50

3月4日、5日,政协第十四届全国委员会第二次会议、第十四届全国人民代表大会第二次会议分别在北京召开。学校网络思政中心组织师生集中观看了2024年全国两会开幕会,聆听国务院总理李强作政府工作报告。

观看直播过程中,学校师生全神贯注,认真记录。开幕式结束后,大家反响热烈,纷纷表示深受鼓舞,积极分享着自己的学习体会和心得感悟。

“2024年政府工作任务中指出‘深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑’‘大力提高职业教育质量’。”园艺科技学院朱剑波老师说:“作为农业高职院校的辅导员,我将继续以思想引领激发学生爱农情、强农志、报国行;以工作创新培育文化创新,为学生发展搭建平台,引导学生用脚步丈量祖国大地,为乡村全面振兴输送更多高质量新农人、新农匠、新农干。”

马克思主义学院崔宇航老师表示,在今后的工作中将进一步深化对大中小学思想政治教育一体化认识,不断探索大中小学思政课一体化建设的体制机制,立志为党育人,为国育才,为国家的教育事业发展贡献力量。

食品科技学院大二学生陈青婷说:“通过聆听报告我对国家发展和社会进步有了更深层次的理解。作为一名职校生,我要练就过硬的技术技能,把课本上、实验室里的知识与实际相结合,在平凡的岗位绽放出绚丽的火花。”

部分师生通过电视、网络、广播等多种形式自行收听收看了全国两会开幕盛况。