>  网站首页 >  工作动态 >  正文

我校召开党史学习教育动员会

来源: 宣传部 时间: 2021-03-17 14:38:38

3月16日下午,学校召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、江苏省委、苏州市委及省农业农村厅、省教育厅关于开展党史学习教育的决策部署,动员全校上下迅速掀起党史学习教育热潮,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。党委书记傅兵出席会议并作动员讲话,校长苏士利、党委班子成员及全体中层及以上干部出席会议,党委副书记尹江海主持会议。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学校将以党史学习教育作为当前及今后一段时期的重要政治任务,结合自身改革发展实际,扎实推动学习教育落地生根见实效。

会议强调,全校各级党组织要提高政治站位,增强开展党史学习教育的责任感和使命感。要坚持学思用贯通,确保党史学习教育取得扎实成效,做到学党史、悟思想,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,始终坚定理想信念;学党史、办实事,更好地从党的百年非凡历程中体悟党的宗旨,牢固树立以学生为中心理念;要学党史、开新局,更好地从党的百年非凡历程中体会“发展是硬道理”,奋力推动学校高质量发展。同时要精心部署落实,做到主要负责同志亲自抓、作表率,领导干部带头学、重点抓,并充分发挥党员的先锋模范作用,发挥“头雁效应”,带领所在总支、支部党员师生经常学、深入学,激发真抓实干的责任担当,努力推动党史学习教育与学校事业发展深度融合,实现党史学习教育取得实效,学校改革发展实现突破。

会议要求,各级党组织要加强重视,及时召开本组织动员大会并制定相应活动方案;要将党史学习教育纳入领导班子和领导干部年度考核,强化督促指导、推动任务落实;要精心组织安排,做到“规定动作”必须做,“自选动作”要创新,推进成果转化,使学习教育接地气、见实效,确保学校“十四五”开好局起好步,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼!