当前位置: 网站首页 >> 文化长廊 >> 校园文化 >> 正文

生态环保节

发布者:    [发表时间]:2017-01-03     [来源]:      [浏览次数]

是由生态环境系主办的一系列特色活动,于每年的4月至5月举行,历时一个多月,活动内容丰富,种类繁多,意义重大,影响深远。其目的在于推广生态环保的理念,加强学生乃至社会对环境的重视,锻炼学生的综合素质能力,增进学校与社会各界的交流合作,弘扬生态系的精神风貌。
  2015年5月生态环境系举办“第七届生态环保节”,以“绿色的心、绿色的未来”为主题。在一个月的时间里学生会各部门举办了形式多样的子活动。在校举办的活动包括:素质拓展训练活动、“一站到底”环保知识竞赛活动、创意环保时装秀活动、环保陶泥手工秀活动以及生态环保节闭幕晚会。在校外举办的活动包括:灵岩山·白马涧净山环保植树活动以及在石路网鱼网咖举行的英雄联盟比赛。这一系列活动增强了同学们的环保意识,拓宽了同学们的环保知识面,丰富了同学们的校园文化生活,增进了各系同学间的交流,展示了生态系 “绿色、环保、生态” 的特色。我们也希望通过这次活动向大家更多的展示 “生态·环保”这个潮流所向的主题,希望我们的环境越来越美好,家园越来越美丽。