当前位置: 网站首页 >> 文化长廊 >> 校园文化 >> 正文

学生党员 服务社区 ——智慧农业学院

发布者:    [发表时间]:2017-01-03     [来源]:      [浏览次数]

学习实践科学发展观,发挥大学生党员先锋模范作用。以学生党员志愿服务为基础,以共建社区为服务平台,让大学生党员充分运用知识,施展才华,服务社区,奉献社会。同时了解社区群众的需求,认识真实社会。大学生党员在课堂上所学的知识得到了检验,也会更加坚定了他们的专业思想。通过此次活动引导广大共产党员增强党性意识、责任意识、大局意识,投身公共事业,服务及从群众,努力成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、社会和谐稳定和科学发展的促进者。

具体运作流程

一、筹备阶段

(1)到社区党支部进行沟通,说明此次活动的相关事项,取得社区党支部的支持。同时也可以了解社区的需求(了解社区居民数,确定活动各类宣传单份数)

(2)活动主题条幅,安全教育宣传活动的宣传单、图画展;防暑知识等宣传单及横幅整理完毕,进行复印。

(3)宣传材料整理完毕,相关准备工作(板报,宣传册交付打印店)做好。

二、开展阶段

(1)在社区的入口挂活动主题横幅、摆放工作台,发放安全教育宣传单、防暑等知识的宣传(党支部所有成员)

(2)在主题条幅工作完毕后,党支部书记、组织委员、纪检委员、宣传委员、青年委员等进社区讲解安全教育知识活动。

(3)从其他活动(安全教育宣传活动、防暑知识宣传、环保宣传这三项活动只需保留四五人即可)中抽出人,到社区进行义务清除“牛皮癣”

(4)对此活动进行总结。(党支部所有成员)