当前位置: 网站首页 > 院内动态 > 正文

学院召开首届藏族毕业生欢送会

【来源: | 发布日期:2019-06-10 】

6月4日下午,首届藏族毕业生欢送会在行政楼802会议室召开,学院党委书记李振陆,院长傅兵,党委副书记尹江海,党委委员、统战部长谭丽春,学生工作处长闵小勇,招生就业创业处副处长沈长生,食品科技学院党总支书记孙维芝,副教授高岳,藏族毕业生所在班级班主任李海林,辅导员沈旭共同为来自西藏的9名藏族毕业生举办了一场别开生面的毕业欢送会,会议由食品科技学院院长宋京城主持,食品科技学院17级、18级全体藏族学生一同参加会议。

会上,次仁白珍和次旺扎西作为毕业生代表发言,他们代表2019届藏族毕业生首先向领导、老师和母校致以衷心的祝愿,两位同学总结了大学三年的感受和收获,纷纷表示毕业后将不负母校和老师的期望,努力将所学应用到西藏的建设中去。发言的字里行间的透露出对老师和母校深切的感恩之情、浓浓的不舍之情,同学们一度在发言过程中哽咽。班主任李海林老师勉励同学们努力工作,努力学习,为建设美丽西藏做出自己的贡献,为母校争光。

傅兵院长结合自己在西藏工作的感受,为毕业生送寄语,他希望藏族毕业生追逐梦想,放飞青春;奋斗不息,勤学不殆;感恩社会,爱国友善。力争成为建设西藏的栋梁之才。

最后,李振陆书记为毕业生代表赠送纪念品,并对首届藏族毕业生提出了两点殷切的希望:希望同学们珍惜在苏农的情谊,不忘师生情,校友情,同学情;希望同学们将自己的才干奉献在西藏的热土上,为建设祖国,为民族团结做出更大的贡献。

会后,与会的领导、老师和藏族毕业生合影留念。