首页 > 新闻动态 > 正文

机关党总支第七党支部联合马克思主义学院党总支赴新四军太湖游击支队纪念馆开展主题党日活动

2023年12月5日,机关第七党支部联合马克思主义学院党总支及部分学生来到新四军太湖游击支队纪念馆,开展了红色之旅沉浸式主题实践活动。

在纪念馆内,红色管家向党员们声情并茂的讲述了游击队的英勇事迹,一张张弥足珍贵的历史照片、一件件饱经沧桑的实物,一个个感人至深的故事,无不展现出我们党的梦想和追求、牺牲和奉献。太湖游击队义无反顾地投身于抗日救国大业,英勇战斗在日寇铁骑践踏下的江南水乡,保卫了苏州及整个苏南地区人民的生命财产安全。党员们不时驻足思考,相互交流,深为老一辈中国共产党员英勇抗战、敢为担当的精神所感动。

活动现场,全体党员在党支部书记袁蕴洁的带领下,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的声音再次庄严许下共产党人的承诺,重温自己的入党初心。

此次红色之旅,进一步增强了党员的党性认识,红色精神激励着全体党员向先烈学习的崇高斗志。党员们纷纷表示要立足本职岗位,展现担当作为,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入到工作中,为苏农教育事业高质量发展奋斗不息!