国际教育学院召开空中乘务专业校企合作专业建设研讨会

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

为强化空中乘务专业学生专业技能训练,展示校企合作、过程共管、人才共育的阶段性教学成果。20191220日国际教育学院召开校企合作专业建设研讨会,参加此次研讨会的有来自江苏旅游职业学院、徐州工业职业技术学院、中船澄西高级技工学校(江阴)、金鹏航空股份有限公司、国际航空上海分公司、港龙航空、国艺弓道股份有限公司、星铁航(江苏)教育科技有限公司等兄弟院校和公司领导。党委委员、纪委书记张华代表学院出席研讨会。

研讨会分两个阶段进行。第一阶段为教学实训舱赠与仪式、学生实操练习以及专业技能展示,第二阶段为专业建设研讨。

在教学实训舱赠予仪式上,星铁航(江苏)教育科技有限公司总经理徐同海先生将在教学楼内投资建设的航空实训舱赠与苏州农业职业技术学院并颁发捐赠证书,纪委书记张华代表学院接受捐赠。随后两名空中乘务专业学生从模拟登机、起飞、平飞中途服务及降落等四个环节进行了实操展示。实操展示结束后,我院1819级空中乘务专业学生进行“飞的风采”手语表演和礼仪等专业技能展示。学生良好的风貌、专业的服务以及出色的技能展示赢得了来宾们的阵阵热烈掌声。

专业研讨会在综合办公大楼406会议室进行,会议由国际教育学院院长江炳坤主持。江炳坤首先介绍与会领导和嘉宾并对他们的到来表示由衷的感谢。随后从学院基本情况和空中乘务专业人才培养模式、师资队伍、课程设计等方面做了详细的介绍。星铁航(江苏)教育科技有限公司总经理徐同海介绍了公司基本情况以及公司与学校在校企合作和人才共育方面的努力、收获的经验和取得的成就。金鹏航空人力资源部资晓健经理从校企合作院校考量、专业共建合作模式、专业共建课程师资、选拔标准、职业发展、薪资福利等方面介绍行业发展动态和人才需求状况,对校企合作和教学模式给出了建议。校企合作项目部吴丹主任从招生、教学、特色管理、职业发展、优秀学员等方面介绍了了项目运营管理情况。最后兄弟院领导分别就校企合作专业在课程教学、学生管理、教育质量管理、顶岗实习及就业等方面内容进行了深入交流。

 

 


 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版