国际教育学院大学生职业规划讲座——从象牙塔开始

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

人们常说大学就像是半个社会,因而定制好自己的职业生涯规划也就显得尤为重要。20191216日,国际教育学院邀请龙湖集团投资发展部华东区域投资发展总监费冰先生走进了苏州农业职业技术学院课耕楼一楼报告厅,为国际教育学院即将面临就业的18级学生和步入大学校园不久的19级学生展开了一场“从象牙塔开始”的职业生涯规划讲座。讲座由国际教育学院就业专员任菲主持。

从象牙塔开始,人生就像马拉松。费冰先生将自己的分享分为两个主题,分别是忙碌充实的大学生活,和机遇巧合的求职过程。苏农的校史和对苏农学生的短暂接触让费冰先生感觉自己的大学生活仿佛就在眼前,有过学海无涯苦作舟,曾经我也挂过科的尴尬经历,也有欢声笑语的同窗之情,更有辅导员的知遇之恩。他将自己的大学生活总结为四个阶段,分别是新鲜期,稳定期,迷茫期,和告别期。各个阶段都有各个阶段的侧重点,应该好好把握。

谈到求职时,他展示了自己的简历,鼓励大家多参加活动,届时才能让自己有东西可写。简历上密密麻麻的文字是对自己辛勤努力最好的记录,这样面试时才能做到心不慌。他用机智幽默的话语告诉我们:青春就是折腾,努力和选择同样重要,要将自身素质与未来发展相结合,全场响起热烈的掌声。

讲座引发了同学们的思考,积极提出关于学业和就业方面的疑问,费冰先生都一一耐心作了详细解答。

作为一名当代大学生首先要弄明白职业生涯规划的重要意义,然后再结合自身制定相应的规划。职业生涯规划可以发掘自我潜能,增强个人实力,可以增强发展的目的性与计划性,提升成功的机会。职业生涯规划也可以提升应对竞争的能力。希望国际教育学院的学生能够从现在做起,把握分分秒秒。

 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版