国际教育学院分工会首届会员代表大会暨教职工代表大会顺利召开

作者: 时间:2019-11-28 点击数:

2019年11月27日,国际教育学院首届分工会会员代表大会暨教职工代表大会在行政楼406会议室隆重举行。学院党委委员、纪委书记张华及国际教育学院47名代表出席了会议。

张华首先代表学院党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对过去五年国际教育学院分工会所作的工作和取得的成绩给予了肯定。她指出,大会的召开,对于加强学院民主管理、深化基层民主政治建设、促进学院全面可持续发展具有重要的意义。她希望新一届分工会委员会牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的时代主题,把竭诚为师生服务作为一切工作的出发点和落脚点,以建设学习型、服务型、创新型工会为目标,使工会组织真正成为广大职工群众信赖的 “职工之家”。

分工会“双代会”在激昂雄壮的国歌声中开幕。开幕式由国际教育学院党总支副书记张小宁主持。会上由全体代表举手表决审议通过了梁启栋同志代表国际教育学院分工会所作的分工会工作报告和分工会经费收支与管理情况报告。报告全面回顾总结了国际教育学院分工会过去五年的工作、取得的成绩、存在的问题以及今后努力的方向。对过去五年分工会经费的使用和管理做了全面的总结和汇报。

选举大会由国际教育学院院长江炳坤主持,他宣读了学院工会批复,代表们一致通过了国际教育学院首次分工会会员代表大会暨教职工代表大会选举办法,通过了选举大会监票人和计票人,采用无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届分工会委员会5名委员,并在随后举行的分工会委员会第一次会议上选举产生了分工会主席并对委员进行了分工。

闭幕式上,梁启栋代表新一届分工会委员会作表态发言。国际教育学院副书记张小宁首先对国际教育学院首次分工会会员代表大会暨教职工代表大会成功召开表示祝贺,同时她提出几点希望:新一届工会要继续发挥好主人翁的作用;发挥工会的桥梁和纽带作用,维护职工利益;希望广大教师积极参与到工会工作切实把工会组织当作员工自己的家,为工会工作的开展献计献策。

至此,国际教育学院分工会首届“双代会”圆满完成大会各项议程,在庄严的国歌声中顺利闭幕。

 

 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版