国际教育学院与大宇宙商业服务(苏州)有限公司举行校企合作现代学徒制商谈会

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

1016日上午,大宇宙商业服务(苏州)有限公司人力资源课朱丽娜课长来到国际教育学院,就双方开展校企合作现代学徒制相关事宜进行商谈。江炳坤院长热情接待了来访的企业负责人,商务日语教研室主任夏国锋和相关教师参加了会议。

江炳坤首先向企业介绍了国际教育学院的办学情况并重点介绍了商务日语专业的历史、发展现状、师资和课程开设等,他指出现代学徒制是人才培养模式的一种创新,旨在深化产教融合、校企合作,深入推进校企合作育人机制,学院对该项工作高度重视,希望双方通过合作能够积极探索人才培养新的模式。朱课长代表企业感谢国际教育学院对企业的支持,介绍了大宇宙公司的发展历程和在校企合作方面取得的实效,对我院的日语教学给予了充分肯定,表示愿意按照学校相关规定、现代学徒制工作标准与学院开展合作,通过企业的包容性文化以及多种培训为学生提供更好的未来发展空间,力争校企双方共赢发展。随后双方就现代学徒制的合作方式、工作规章制度、专兼职师资双向交流、以及课程开设时间和内容等方面进行了具体商谈。

大宇宙公司作为日本知名上市企业在中国有十数家分公司,在苏州发展已有十年时间,目前主要是面向日企客户做财务、设计、系统等相关商业配套服务。

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版