国际教育学院举办2019届毕业生毕业说明会暨感恩教育活动

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

6月3日下午,国际教育学院毕业说明会暨感恩教育活动在三教楼三楼报告厅举办。国际教育学院院长、党总支副书记、辅导员毕业班班主任以及2019届全体毕业生参加活动。本次活动由王兆虹老师主持。

首先由学生支部书记、就业指导专员刘培培,团总支书记万婷婷老师将毕业生离校前以及离校后相关工作给大家做详细的说明。刘老师做了毕业生档案整理工作的说明,以及毕业生离校后党组织关系的转接事宜。她特别提醒毕业生档案非常重要,一定要按照要求把自己的档案整理好入档,及时领取报到证到生源地人才服务中心确认自己的档案有没有及时派遣以免出现档案丢失现象。

接着,张小宁副书记给毕业生做了长达十分钟的感恩主教育。张书记的感恩教育朴实而生动,她结合生活事例以及经典故事深深地触动着同学们的心灵。她教导同学们要感恩父母,感恩母校,感恩所有帮助过我们的人感恩不是华丽的说辞,感恩实实在在的行动。她提出每个人追求自我价值的道路都是曲折的,勇敢和坚持会给我们指明方向,会给我们前进的希望和动力。她希望同学们可以创造属于自己的充满意义的人生,学会用这些去影响去点亮他人的生活,这就是成功。

最后,江炳坤院长毕业生同学们提三点希望。一是希望同学们心胸开阔、心存大志在以后的工作岗位上要做一个豁达的人,心中要时刻装着国家,要有强烈的家国情怀,把个人的荣辱和国家紧密结合起来,做一个新时代有担当有作为的青年人。是希望同学们勇于拼搏,勇于实践,树立终生学习的信念作为青年人现在的科技日新月异,竞争日趋激烈,我们必须做一个不断学习、创新的人,才能接受新时代的挑战。三是希望同学们饮水思源,不忘母校。同学们的成长离不开老师的谆谆教导,离不开母校悉心的培育。无论将来你们走到哪里,都要回来看看,你们的明天就是苏农的骄傲!

本次大会,同学们深受感动,受益匪浅,他们坐在会场久久不愿离去,同学们表示一定会牢记学校恩情和嘱托,不辜负学校的培养和希望,自强不息、发愤图强,努力创造属于自己美好明天

 


 

Copyright©2018 SUZHOU POLYTECHNIC INSTITUTE OF AGRICULTURE All Rights Reserved

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008

手机版