联系我们 |
设为首页 |
加入收藏

来源:国有资产管理处(校企合作处) 时间:2023-06-13点击数:

长三角数字农业产教联盟(行业产教融合共同体)成立大会暨农业数字技术创新论坛于2023612日在台州黄岩召开。本次大会由台州科技职业学院主办。浙江省人民政府咨询委员会委员顾益康、浙江省农业农村厅农机化与数字化处处长孙奎法、南京农业大学教授高志红、江苏省农科院农业信息研究所所长任妮、上海华维可控农业科技集团股份有限公司董事长吕名礼、台州市农业农村局、台州市教育局分管领导等嘉宾共同出席,来自三省一市的12所高职学校和科研院所、35家企业等近100人受邀参加会议。江苏省太湖常绿果树技术推广中心主任、东山校区管理委员会主任、园艺科技学院院长尤伟忠,校企合作处处长王锋等受邀参会。

长三角数字农业产教联盟(行业产教融合共同体),现有62家单位加入,共同深化行业产教融合,促进产业链与教育链供给匹配,力使行业发展和人才培养同频共振。联盟将努力搭建产、学、研平台,推进产教深度融合,开展合作办学、协同育人、合作研究、合作发展,促进成员间资源共享、互利共赢、协作创新,更好地为长三角数字农业产业服务。

会上,我校当选长三角数字农业产教联盟(行业产教融合共同体)副理事长单位,智慧农业学院秦昌友院长当选联盟常务副秘书长,尤伟忠主任参加国家果梅杨梅种质资源圃科研项目合作签约仪式。王锋处长参加联盟启动仪式和授牌仪式。

浙江省人民政府咨询委员会委员顾益康、南京农业大学教授高志红、江苏省农业科学院信息所所长任妮、上海华维可控农业科技集团股份有限公司董事长吕名礼分别作《关于建设数字乡村数字农业的深思考》《杨梅资源与产业发展》《“场景+链式”的智慧农业技术创新与应用模式探索》《可控农业模式 写实产教融合》专题讲座。