当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

喜报:我校学生在第八届江苏省学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛中取得佳绩

发布者:办公室 [发表时间]:2023-09-26 [来源]:办公室(党办、院办) [浏览次数]:

923-24日,由江苏省教育厅和江苏省司法厅主办,江苏教育报刊总社、南京审计大学和江苏城市频道承办的第八届江苏省学生“学宪法 讲宪法”活动省级决赛暨“法治第二课堂”特别活动圆满落幕。此次比赛分为演讲比赛和素养竞赛两个赛项,内容主要围绕宪法及相关法、民法典、未成年人保护法等法律法规展开。在前期省教育厅组织开展的高校组初赛中,我校学生凭借优异表现双双进入省级决赛。

此次省级决赛两大赛项分别有来自全省本科、高职院校的选手同台竞技。经过激烈角逐,我校园林工程学院李欣同学荣获演讲比赛特等奖,后续将代表江苏省参加高校组全国总决赛。我校食品科技学院吴程同学荣获素养竞赛二等奖。董荣鑫、杜晓彤两位老师荣获“优秀指导教师奖”。

近年来,学校认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实教育部关于进一步加强高校法治工作的部署要求,广泛开展形式多样的法治宣传教育活动,引导师生积极学法、自觉守法、主动用法、诚心护法,显著增强了师生的法律意识和法治观念,营造了尊法学法守法用法的浓厚氛围。

图为江苏省教育厅副厅长吴昊为获特等奖选手颁奖