当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校与法国阿尔芒大卫公立学校负责人线上会议推进国际合作交流项目

发布者:办公室 [发表时间]:2022-10-04 [来源]:办公室(党办、院办、外办) [浏览次数]:

930日,我校与法国阿尔芒大卫公立学校进行视频会议,推进2022年度中法国际合作交流项目,法国农业部中法农业教育合作中心主任马克斯、法方校长贝特朗、国际合作主管伊芙琳、我校园艺科技学院院长尤伟忠、副院长陈立人、对外交流办公室副主任励莉、外教桑塔及相关工作人员参会。

中法两校代表首先介绍学校的基本情况,并进一步探讨有关茶树种植的教学研讨活动,以及双方学生的文化交流活动。法方对我校东山校区茶树种植及制茶技艺表现出极大的兴趣。后期将对接园艺科技学院相关师资力量,开展茶树育苗技术、种植技术、病虫害防治等内容的线上研讨。除此以外,中法双方学生将共同参与中法茶园设计比赛,借此加深中法师生的了解,增进中法友谊。

此次线上沟通会为未来的合作创造了良好的开端,双方学校对后期的合作交流非常期待。会后,双方学校将按照约定签订校级合作协议。