当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

我校党委副书记、校长苏士利在全省高职院校名书记、校长研修班上作交流发言

发布者:办公室 [发表时间]:2022-08-25 [来源]:办公室(党办、院办、外办) [浏览次数]:

2022812日,江苏省高职院校名书记、校长教育教学成果培育专题研修班在南京工业职业技术大学顺利开班。教育部教师工作司副司长黄小华,江苏省教育厅副厅长、党组成员潘漫等出席了会议并讲话,全省高职院校30位党委书记、校长参与了本次培训。

培训班上,苏士利校长代表学校在培训班上了作了题为《顺应时代之变 矢志强农兴农 打造农业高职教育高质量发展“苏农样本”》的交流发言。苏校长回顾了学校升格以来转型发展、特色发展之路,始终对接现代农业产业发展和转型升级,不断改革创新,实现高质量发展,先后成为国家优质校和国家“双高计划”高水平专业群建设单位,荣登“全国高职院校服务贡献60所典型学校”“全国高职院校学生发展指数100所优秀院校”“全国高职院校教师发展指数100所优秀院校”三大榜单。他从“坚持立德树人之本,培养乡村振兴新农人”“激活立教兴教之源,建设双师型高水平师资队伍”“做靓特色花果品牌,增强科技服务能力”“抢抓数字乡村之机,建设绿色智慧校园”等四个方面分享了学校在高质量发展过程中的一些探索与做法。

他指出学校将对标对表发展蓝图,深化产教融合、校企合作,培树品牌特色,着力提升内涵发展水平和现代化治理能力,着力提高人才培养质量和服务区域发展贡献度,打造高职院校“苏农样本”,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出应有贡献。