当前位置: 首页 >> 外事管理 >> 正文

我院举办首批法国留学生《茶·花与苏州园林》培训班结业仪式

发布者:苏州农业职业技术学院    [发表时间]:2017-05-26 [来源]:苏州农业职业技术学院    [浏览次数]:

5月25日,我院举办首批法国留学生《茶·花与苏州园林》培训班结业仪式。学院院长李振陆、副院长夏红、对外交流办公室副主任张小宁、中国人民大学苏州校区国际事务部主任陈超以及培训班课程主讲教师参加了结业仪式。

结业仪式上,法国留学生代表julie同学作学习体会发言,她表示很高兴有机会来到我院学习插花、茶艺和古典园林知识,也因此了解了更多的中国历史和文化,这次学习也给她留下了美好的记忆。陈超主任回顾了培训课程的点滴,感谢我院为法国留学生们生动展示了中国传统的茶道、花艺和园林文化,让他们深刻感受到了中国传统文化的魅力,希望两校在未来可以有更多更深入更广泛的合作机会。李振陆院长为法国留学生颁发了结业证书并合影留念。

据悉,自3月22日以来,来自人大中法学院的39名师生相聚在苏农,顺利完成了三个主题24个课时的的培训课程。主要学习了园林的历史、特点、中外园林建筑比较等理论,鉴赏了江南古典园林实物;掌握了中国茶的分类,基本茶理、茶艺器皿、茶的采摘等茶文化,体验了各式中国茶的冲泡和品鉴;了解了中国插花的寓意、造型并亲手制作竖式、横式、斜式插花。

法国留学生代表发言

中国人民大学苏州校区国际事务部主任陈超发言