学校关工委工作职责

2024年01月22日 15:52        点击:[]

委员会工作职责

1认真贯彻执行关工委各项方针政策。在上级有关部门的领导下做好关心下一代工作,完成上级关工委交办的各项任务。

2加强基层关工委自身建设。组织离退休教师参加关心下一代工作,健全和完善教育系统关工委组织网络;支持配合学校开展各类教育活动。

3对青少年进行教育。突出思想道德教育的主旋律,坚持不懈地对青少年进行爱国主义、集体主义、民主法制、社会公德、家庭美德教育。引导青少年树立正确的理想、信念和价值观,不断提高青少年的思想道德素质。

4保护和维护青少年的合法权益。宣传贯彻《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律和有关法规,维护青少年合法权益。

5调查研究,为关工委工作提出建议。深入基层调查研究,掌握情况,收集有关资料,适时向领导汇报工作、提出建议,当好参谋助手。

6协助有关部门解决一些实际问题的。坚持为青少年办实事做好事解难事。发动社会各方面力量,帮助青少年解决学习、工作、生活中遇到的实际困难。对特殊和贫困学生做好帮扶工作。

关工委秘书处工作职责

1负责组织、协调、落实委员会的决定和工作部署;

2组织、落实主任办公会的工作部署和决议;

3调查研究,收集信息,掌握工作动态,为决策服务;

4负责委员会日常运转、服务及与有关部门沟通、协调;

5负责关工委工作的宣传报道;

6领导交办的其他工作。

上一条:关于公布苏州农业职业技术学关心下一代工作委员会委员单位工作职责的通知

下一条:苏州农业职业技术学院直属离退休党支部工作制度(修订)