直属离退休支部、机关第八支部联合开展主题党日学习交流活动

2024年04月18日 17:45        点击:[]

4月18日,学校直属离退休党支部、机关第八党支部(工会、离退休办)赴学校东山校区联合开展主题党日和学习交流活动。支部党员和部分积极分子参加活动,九三学社农职院支社社员及其他民主党派部分成员一并参加。活动由直属离退休党支部书记邱学林主持。

会上,省太湖常绿果树技术推广中心主任、东山校区管理委员会主任、园艺科技学院院长尤伟忠首先致辞,对大家的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持帮助东山校区建设发展的老领导、老同志、老师们表示衷心感谢,简要介绍了东山校区二期建设概况;园艺科技学院、东山校区管委会党总支副书记庞欣详细介绍了东山校区“一站式”学生服务社区实践情况会议邀请了苏州市人大代表、九三学社农职院支社主委、学校督学夏红做了题为《牢记嘱托 感恩奋进 走在前列 奋力谱写“强富美高”新苏州现代化建设新篇章——苏州市“两会”精神报告》,主要从大会概况、报告解读、会议热词分享了心得体会重点介绍了新质生产力这一热词提出背景、内函要义、本质特征等内容离退休支部书记邱学林组织开展了支部民主生活会、组织生活会、增补支部委员、党员推优活动离退休支部副书记华景清简要总结了2023年工作,广泛征求2024年工作计划意见建议,对近期工作进行了专门布置离退休支部组织委员钱世良党费收缴情况作了有关说明。机关第八党支部书记、离退休办主任周建兴受学校领导委托通报了学校近期主要工作和取得成效。会上,党员同志围绕党建党务、党员活动、党员纪律等方面进行广泛交流和深入研讨。与会人员参观了位于东山校区的太湖现代农业科教示范基地。

通过此次活动,进一步提高了思想认识,提升了党性修养,提振了工作信心,表示要提高站位、调整心态、勇于实践,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

(撰稿:华景清;摄影:汪士忠;审核:周建兴)

上一条:游江南古镇,赏园林古韵——学校组织退休教工参观惠山古镇