乡村振兴研究院负责人应邀为学校离退休党支部做乡村振兴主题讲座

2023年09月15日 17:36        点击:[]

9月15日下午,学校直属离退休党支部、退协、机关第八党支部在学校劝农楼党课教室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会暨学习讲座会,深入学习贯彻党的二十大精神、习近平生态文明思想和“乡村振兴”战略。

会议邀请我校乡村振兴研究院副院长马国胜教授应邀做了《国家生态日与乡村振兴战略概要》专题讲座,为离退休老领导、老教授和教职工介绍了首个全国生态日的由来及其设立意义、乡村振兴战略的核心要义及其政策脉络,并通过浙江安吉余村和张家港常阴沙生态农业示范区为案例,分析了生态作为乡村振兴底色的重要性及其产生的三大效益。同时,还介绍了我校乡村振兴研究院深入践行职业教育服务乡村振兴的创新理念以及在积极探索职业教育服务乡村振兴方面的主要做法、阶段性成效和下一步工作打算,并诚挚邀请离退休老领导、老教授对乡村振兴工作给予指导、关心和帮助,共同推进我校在乡村振兴服务中高质量发展。

上一条:直属离退休党支部、机关第八党支部共同举办主题教育专题组织生活会暨学习交流众享会

下一条:以学促干 服务教工——机关党总支第八党支部召开主题教育专题组织生活会