喜讯!我校成功获批江苏省常绿果树工程研究中心

文章来源:科技产业处 发布时间:2022-01-05 点击数:

近日,江苏省发展和改革委员会下发了《省发展改革委关于认定2021年省工程研究中心的通知》(苏发改高技发[2021]1368),我校组织申报的“江苏省常绿果树工程研究中心”正式获批立项。这是我校继2020年批准“江苏省特色花卉工程研究中心”后,今年再次获批立项省级工程研究中心。

江苏省工程研究中心是江苏省建设的具有全球影响力的产业创新重要平台,是江苏省科技创新体系的重要组成部分,主要围绕国家和江苏省战略性新兴产业特色和优势,对具有市场价值的重要应用科研成果进行后续的工程化研究和系统集成,着力解决关键技术和装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整升级。

江苏省常绿果树工程研究中心”依托苏州农业职业技术学院和江苏省太湖常绿果树技术推广中心,以及相关合作单位的科研机构,紧紧围绕学院重点科技定位“一粒果”,组建高水平科技团队,紧扣常绿果树种业创新滞后,绿色高效生产技术升级、产业模式落后等问题,开展种质资源挖掘创新、绿色高效技术开发、产品采后处理、产品营销模式等方面研究,把中心建设成引领我省常绿果树产业发展的技术研究平台,为常绿果树产业的可持续发展提供强有力的技术支撑。

科技产业处  园艺科技学院

江苏省太湖常绿果树技术推广中心

202215

地址:江苏省苏州市西园路279号  苏ICP备05015131号-1 邮编:215008