位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

继续教育处开展新学期期初教学工作检查

作者:   时间:2024-04-08  点击:[]次

为保证新学期教学工作顺利开展和教学秩序正常运行,及时了解和掌握教学运行情况,规范教学管理,加强教学质量监控,体现管办分离,3月23日-31日,继续教育处深入教学一线,对继续教育学院学期初教学工作进行检查。

继续教育处督导员围绕教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教风学风以及教学基础设施运行等情况,分三组对本部、宿迁教学点和新科教学点进行了检查。检查课程涉及《果蔬储藏加工技术》《新中国史》《观光农业园区管理》《园林建筑设计》《市场营销实务》《成本会计》《国际贸易实务》《园艺设施》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《检测与传感技术》《食品质量与安全》《应用文写作》《仓储与配送管理》《PLC可编程控制器》《大学英语1》《计算机基础》等课程。

从检查和巡视情况看,教学总体运行秩序井然,各项教学工作有条不紊。任课教师热情满满,备课充分,知识讲解清晰,课堂管理严格,师生互动热烈。多媒体教室和实验设备运行正常,教学保障措施到位。

教学检查是继续教育处新学期期初教学工作的一项重要内容,在加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量等方面具有重要作用。接下来,继续教育处将进一步加强教育教学管理,深化教育教学改革,建立健全教学质量监控保障体系,不断提高学历继续教育的教育教学质量。

(撰稿:顾晖;摄影:谷爱青;审核:秦培亮)

本部多媒体教室

本部计算机机房