退役军人培训
位置: 首页 > 教育培训 > 退役军人培训 > 正文

我院成功举办2024年春季苏州市退役军人“市域一体”就业促进培训班(茶艺与茶叶加工技术项目)

作者:   时间:2024-04-28  点击:[]次

受相城区退役军人事务局委托,近日我院成功举办2024年春季苏州市退役军人“市域一体”就业促进技能培训,为苏州市退役军人提供了一次独特的学习机会。此次茶艺与茶叶加工培训项目,旨在帮助退役军人提升自身技能,增强就业竞争力。

培训于4月16日至4月28日进行,吸引了来自吴江、相城、吴中、新区、园区等区县的14名退役军人参加。此次培训采取线上教学+课堂教学+现场教学+实操实训相结合方式进行,课程内容涵盖了茶艺的基础知识、茶叶的分类和鉴别、茶叶的加工技术以及茶艺服务等方面,由多名经验丰富的高级茶艺师亲自授课,确保学员能够全面、深入地掌握茶艺与茶叶加工的技能。培训不仅提升了退役军人的技能水平,也为他们打开了新的就业领域,有力地推动了退役军人的再就业。

茶艺与茶叶加工项目也是本次苏州市开展的“市域一体”就业促进培训项目中唯一的涉农类培训项目,为保障培训工作顺利开展,我十分重视此项工作,专门成立退役士兵培训工作小组负责此次个性化培训事务,从方案制定、招生宣传、开班活动、学员日常生活、结业考核等每一个环节,都力求做到最好,此次培训也彰显了我校培训特色,用实际工作积极践行乡村振兴行动。

我校是一所以农业科技为主,工、理、文、经、管、法等多学科协调发展的全日制普通高等职业院校。学院始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,致力于培养高素质技能型人才。我校是省内最早承担退役士兵教育培训的单位之一,自2008年开展退役士兵技能培训任务,2004年被江苏省退役军人事务厅确定为首批接收退役士兵免试成人学历教育的院校。近年来学校加大社会培训力量,狠抓培训质量,规范培训管理,培训人次逐年提升,受到学员的广泛好评。

撰稿:刘晨;摄影:刘竹青 ;审核:秦培亮

地址:江苏省苏州市西园路279号 | 邮编:215008