当前位置: 首页 > 专业设置 > 正文

园林工程学院专业介绍

【来源:   发布日期:2016-11-29 】

园林技术——中央财政重点支持专业、江苏省特色专业、江苏省重点专业群核心专业

【主要课程】 园林规划设计、园林建筑设计、园林工程施工技术、园林工程预决算、园林树木、计算机辅助园林设计Autocad+ Photoshop、园林树木栽培与养护等。

【专业技能证书】绿化工、园林预算师、园林设计制图员、植保工、花卉工、Autocad辅助设计绘图员等。

【就业方向】在园林绿化行业相关管理部门、园林科研院所、城市公园(包括植物园等主题公园)、房地产公司、大中型企事业单位、园林绿化工程公司、园林规划设计研究院、景观设计公司、风景名胜区、森林公园、湿地公园等单位就业,从事园林绿化技术管理、园林工程项目施工与养护、园林工程预决算、项目招投标和园林设计等工作;鼓励自主创业。

园林工程技术——江苏省重点专业群核心专业

【主要课程】园林植物保护、园林工程施工技术、园林树木栽培与养护、园林工程项目管理、园林工程预决算、园林工程监理、园林建筑材料与构造等。

【就业方向】在园林绿化工程公司、园林监理公司、园林花木生产企业、大型企事业单位、城市公园、风景名胜区、房地产公司等单位就业,从事园林工程项目组织管理、园林工程预决算工作、工程施工监理、园林苗圃生产管理与经营,园林植物养护与管理等工作;鼓励自主创业。

景观设计——江苏省重点专业群核心专业

【主要课程】景观设计、园林建筑设计、计算机辅助设计、三维效果图制作(3D+Sketchup)、园林硬质景观设计、植物造景设计、景观设计表现技法等。

【专业技能证书】绿化工、景观设计师、园林预算师、园林设计制图员、Autocad辅助设计绘图员等。

【就业方向】在园林景观行业相关管理部门、风景名胜区、城市规划设计研究院(所)、园林设计院(所)、城市园林工程公司、景观效果图公司、园林景观设计或咨询公司等单位就业,主要从事城市景观相关技术管理、园林硬质景观设计、植物造景设计、施工图设计和景观效果图制作等工作,鼓励自主创业。

环境艺术设计——江苏省重点专业群核心专业

【主要课程】环境艺术制图Autocad、Photoshop图像处理、Sketchup绘图、手绘效果图技法、室内设计、景观设计、环境空间设计、庭院造景设计、环境模型制作等。

【专业技能证书】计算机辅助设计绘图员、园林设计制图员、室内装饰设计员、广告设计师、图像处理员、景观设计师等。

【就业方向】在建筑装饰工程公司、建筑装饰设计公司、景观设计公司、房地产公司、广告公司等单位就业,从事别墅庭院造景设计、环境空间设计、室内设计、广告设计、招贴设计或展示设计、效果图制作等工作。

室内设计技术——江苏省重点专业群核心专业

【主要课程】室内设计、工程装修实务、室内装饰设计、室内装饰材料与预决算、建筑空间、景观设计、环境艺术制图Autocad、Photoshop图像处理、Sketchup绘图等。

【专业技能证书】计算机辅助设计绘图员、室内装饰设计员、景观设计师、图像处理员等。

【就业方向】在建筑装饰工程公司、建筑装饰设计公司、房地产公司、景观设计公司等单位就业,主要从事建筑室内外装饰工程设计、施工、预决算、验房等工作。

数字媒体设计与制作

【主要课程】Flash动画制作、动画短片设计、多媒体交互作品制作、3DMax动画设计、Maya建模制作、广告策划与制作、摄影摄像技术、影视编辑与特效等。

【专业技能证书】必考证书:全国计算机高新技术等级考试(OA系列)、全国计算机高新技术等级考试(动画制作);可选证书:动画设计师、网页设计师、游戏设计师、三维建模师、视频剪辑师等。

【就业方向】在动漫制作公司、游戏开发公司、文化传媒公司、广告策划公司、婚庆礼仪公司等各类企事业单位就业,从事动画设计制作、三维建模、游戏开发、视频制作、栏目包装、影视编辑、广告策划、家装设计、网站制作、印刷、排版等数字媒体设计与制作工作。