当前位置: 网站首页  >>  下载中心  >>  正文

苏州农业职业技术学院纪委委员工作职责与分工联系方案

发布日期:2023年03月27日

一、纪委委员工作职责

1.落实工作部署。传达学习党中央决策部署以及中央纪委工作部署,传达学习学校党委和省纪委工作部署,提出贯彻落实的具体措施;执行学院纪委决议决定。

2.参与议事决策。审议纪委工作计划、总结、方案和报告等,提出意见建议;审定校本纪检规章制度;讨论决定对违犯党纪的党组织、党员处理处分等事项。

3.参与监督执纪。督导检查所联系党组织推进全面从严治党和党风廉政建设工作;根据工作需要参与监督执纪有关事项;监督评议纪委内设机构工作质效。

4.参与调查研究。围绕学校全面从严治党和党风廉政建设工作重点和难点,开展基层调研,倾听基层声音,收集基层意见,提出对策建议。

5.参与重要活动。根据工作需要参与巡察、检查、考核、评议等活动;根据党委安排参加或者列席相关会议;完成纪委交办的其他工作。

二、纪委委员分工联系

1.邹祥平:主持纪委全面工作,协助党委巡察。联系国际教育学院党总支。

2.黄  蕊:负责纪委办公室工作,协助推进纪检干部队伍建设,协助推进巡察工作。联系机关党总支。

3.张小宁:负责执纪审查室工作,协助推进党风廉政建设工作。联系园林工程学院党总支、环境工程学院党总支。

4.袁蕴洁:协同推进巡审结合、重大事项协同监督工作。联系经济管理学院、乡村振兴研究院党总支、继续教育学院党支部。

5.高卫群:协同推进政治监督、校本廉洁文化建设工作。联系食品科技学院党总支、马克思主义学院(素质教育中心)直属党支部。

6.邓文雯:协同推进纪检工作信息化、专项监督治理,联系智慧农业学院党总支、相城校区管理委员会直属党支部。

7.吉爱伟:协同推进作风效能监督、校区建设管理监督,联系园艺科技学院党总支、江苏省太湖常绿果树技术推广中心直属党支部。

三、纪委委员联系清单

1.监督检查。①每年对联系党组织巡视巡察整改情况检查评议至少1次,书面报告。②年中对联系党组织党风廉政建设责任清单执行情况开展质效检查至少1次;年底对联系党组织主体责任落实和“四责”协同情况综合评议,作为考核依据。

2.督导督办。①每季度听取联系党组织纪检委员工作汇报至少1次,每半年与联系党组织书记围绕全面从严治党沟通交流至少1次,每年走访联系党组织下设支部至少1个,对基层纪检监督工作给予指导,推动联系党组织一体推进“三不腐”,建设“廉洁苏农”。②对纪委监督执纪问责决定涉及联系党组织的,协同纪委办公室督办落实。

3.调查研究。①围绕职责分工和联系工作开展专题微调研,每年至少提交1份工作意见或建议,建言献策。②深度参与纪委工作研讨,及时报告联系党组织在全面从严治党和党风廉政建设工作中的困惑、不足、经验做法或典型事迹。

4.协同支持。①发挥个人专业专长参与监督执纪,原则上于本届纪委任期内参加涉及联系党组织的专项督查、校内巡察至少1次。②根据工作需要和组织安排,列席监督联系党组织民主生活会、组织生活会、主题教育等。