当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

学校纪委举办专兼职纪检干部培训班

发布日期:2023年03月06日

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、中央纪委关于加强纪检干部队伍建设决策部署,持续提升纪检干部政治素养和业务水平,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,3月1日至4日,江苏农牧科技职业学院、苏州农业职业技术学院、苏州卫生职业技术学院三所省属高职院校纪委在苏州大学继续教育培训中心联合举办纪检干部培训班。我校纪委副书记黄蕊等12名专兼职纪检干部参加本次培训。

培训期间,全体学员聆听了苏州大学查佐明的专题讲座《深刻领会党的二十大主题》,苏州大学马克思主义学院、苏州廉政建设与行政效能研究所胡小君的专题讲座《深化三转,一体推进三项改革打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部》,苏州大学国家监察研究院院长李晓明的专题讲座《纪检监察工作实务》,省委巡察办专家周启峰的专题讲座《新时代政治巡视的概念与巡视工作流程》,参观了苏州市党风廉政警示教育基地、沙家浜革命教育基地等。

参训学员纷纷表示,此次培训既有理论知识学习,又有实地参观考察,针对性和实用性很强,要进一步坚定理想信念、筑牢思想防线,始终树立作风优良、清正廉洁的好形象,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争、让师生员工满意的纪检干部。