当前位置: 网站首页  >>  工作动态  >>  正文

学院纪委召开2021年二级党组织纪检委员工作会议

发布日期:2021年06月09日

2021年6月8日下午,学院纪委在综合行政楼722会议室召开二级党组织纪检委员工作会议。纪委书记张华、纪委副书记、纪委办公室主任解鹏、执纪审查室副主任杨德兴、各党总支(直属党支部)纪检委员参加会议。会议由纪委副书记解鹏主持。

学院各党总支(直属党支部)纪检委员结合实际工作,从纪检委员自身履责情况、所在二级单位党政共同负责制落实情况、所在二级单位党务政务公开情况等三个方面做了交流发言。

纪委副书记解鹏做了主题为《明确责任使命,主动担当作为,为学院高质量发展提供坚强政治保障》的辅导报告,重点对《2021年学院全面从严治党“两个责任”清单》做了解读。

会议最后,纪委书记张华做了讲话,对各党总支(直属党支部)纪检委员的交流发言进行了点评,总结工作经验,分析存在不足,提出指导意见。她强调,全体纪检委员要紧紧围绕宣传教育和监督提醒两项重点工作做细做实日常工作,对相关工作明确提出三点要求:一是进一步增强意识,提高政治站位;二是进一步加强学习,有效履责尽职;三是进一步严于律己,加强自身建设。